Un dossier pour avocats...
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oliveoil
Pour une fois que des avocats sont utiles et coûtent pas cher aussi bien en profiter....
Voici une recette de pesto traditionnel qu'on connait tous...mais à laquelle on ajoute deux avocats pour en faire une sauce conctueuse, riche, crémeuse pour une pasta de son choix...
2 tasses de feuilles de basilic frais
2 avocats pelés, dénoyautés
3 à 4 gousses d’ail
4 c. à thé de jus de citron frais
½ tasse d’huile d’olive extra vierge
¼ tasse de noix de pins grillés
2 c. à the de sel de mer
Une pincé de poivre frais moulu
opeaux de Parmesan
Dans une grande poêle on fait rôtir doucement les noix de pin.
On les réserve.
Attention…sont fragiles…un peu trop de chaleur et elles brûlent.
Dans le bol du robot on met le basilic, l’ail, les avocats, je jus de citron, l’huile
Une pincée de sel et de poivre.
On pulse jusqu’à obtenir une consistance crémeuseé Ça sera pas long.
Les pasta sont cuites, on les égoutte et on verse dessus le pesto. On mélange bien…on saupoudre de parmesan et des noix de pin rôties.
Ouh lala ue c'est bon...
**_8::
Voici une recette de pesto traditionnel qu'on connait tous...mais à laquelle on ajoute deux avocats pour en faire une sauce conctueuse, riche, crémeuse pour une pasta de son choix...
2 tasses de feuilles de basilic frais
2 avocats pelés, dénoyautés
3 à 4 gousses d’ail
4 c. à thé de jus de citron frais
½ tasse d’huile d’olive extra vierge
¼ tasse de noix de pins grillés
2 c. à the de sel de mer
Une pincé de poivre frais moulu
opeaux de Parmesan
Dans une grande poêle on fait rôtir doucement les noix de pin.
On les réserve.
Attention…sont fragiles…un peu trop de chaleur et elles brûlent.
Dans le bol du robot on met le basilic, l’ail, les avocats, je jus de citron, l’huile
Une pincée de sel et de poivre.
On pulse jusqu’à obtenir une consistance crémeuseé Ça sera pas long.
Les pasta sont cuites, on les égoutte et on verse dessus le pesto. On mélange bien…on saupoudre de parmesan et des noix de pin rôties.
Ouh lala ue c'est bon...
**_8::
Il y a 9 ans
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joanne
Il y a 9 ansJe fais remonter cette recette...
, je devrais la faire bientôt j attend que mes avocats soient assez mûres...
et comme j ai eu de la misère à la trouver.
Bien en la remontant elle sera pas trop loin ...
**2014_8:: -
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Dada3
Il y a 10 ansC est rare que j ai pas d avocat ici dans ma cuisine,merci parce que j suis toujours à l affût de nouvelles recettes -
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SylvieB08
Il y a 10 ans**A_mot73::
Tout simplement WOW
Bravo Mr Oliveoil
xxxx
**2014_12:: Santé !! -
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stephaneadm
Il y a 10 ansEffectivement mon cher Oli, les avocats sont abordable ces temps-ci alors profitons en pour essayer ta nouvelle recette qui m'a l'air vraiment délicieuse. Je pense bien l'accompagner avec un bon vin blanc italien.
**2014_14:: **noel006:: -
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joanne
Il y a 10 ans**A_mot73:: **A_mot73::
Comme ça semble délicieux ces pasta à l'avocats..
J'aimerais bien essayer bientôt..
Dit moi OLi quel bon vin peut accompagner ce plat ..
BRAVO ta photo est alléchante , merci pour cette recette ..
**2014_8:: **A_mot72::