~Saumon crémeux au pesto de basilic et à la ciboulette~
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Lexibule35
**_8::
Pour faire suite au menu de l'anniversaire de mon fiston, à sa demande, je nous ai fait cet excellent repas de poisson. Il adore les pâtes et le saumon alors je me suis souvenu avoir vu cette très alléchante recette du beau Jean-François Plante dans la cuisine de la très Sympathique Sara!!
Quel délice et que dire de la petite sauce franchement délectable pour ne pas dire carrément renversante hihi!! Merci beaucoup à toi Sara pour le Partage de cette bien délicieuse recettexxx
Une belle recette que je ferai également avec des poitrines de poulet) J'ai servi avec des pâtes aux épinards.
Note: J'ai fait mon pesto maison avec du basilic. J'ai opté pour celle de notre beau Ricardo!! Le seul changement, est d'y avoir mis des noix de grenoble que j'ai fait légèrement grillées faute d'avoir les noix de pin.
Aussi, j'ai épaissi ma sauce avec de la fécule de maïs.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 12 à 15 minutes (environ)
Portions: 4
Ingrédients
14 oz(400g)de fettucines
1 c. à soupe(15ml)d'huile d'olive
1/2 tasse(125ml)d'échalotes sèches hachées finement (moi échalotes fraîches)
1 tasse(250ml)de bouillon de poulet
1 tasse(250ml)de crème à cuisson 15%
1/3 tasse(80ml)de vin blanc
3 c. à soupe(45ml)de pesto (moi pesto maison au basilic)
2 c. à soupe(30ml)de ciboulette
1 c. à thé5ml)de moutarde sèche
4 filets de saumon de 200 g chacun, sans la peau
Sel de mer et poivre noir au goût
Préparation
1)Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes al dente selon les indications du fabricant.Égoutter et réserver.
2)Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu moyen et y faire dorer les filets de saumon environ 1 à 2 minutes de chaque côté.Les retirer et les laisser de côté. Avec la même huile ayant servit à faire dorer le saumon, y faire revenir les échalotes 2 minutes. Ajouter le reste des ingrédients à l'exception du saumon, du sel et du poivre et bien mélanger.
3)Déposer les filets dans la sauce,assaisonner puis couvrir.Faire cuire à feu moyen doux une quinzaine de minutes (moi environ 8 minutes).Une fois ce laps de temps terminé, retirer les filets de saumon et les déposer dans quatre assiettes chaudes.Si désiré, vous pouvez faire épaissir la sauce avec de la fécule de maïs ou de la veloutine.
source: Jean-François Plante modifié légèrement par ~Lexibule~
**A_mot72:: **A_mot72::
Pour faire suite au menu de l'anniversaire de mon fiston, à sa demande, je nous ai fait cet excellent repas de poisson. Il adore les pâtes et le saumon alors je me suis souvenu avoir vu cette très alléchante recette du beau Jean-François Plante dans la cuisine de la très Sympathique Sara!!
Quel délice et que dire de la petite sauce franchement délectable pour ne pas dire carrément renversante hihi!! Merci beaucoup à toi Sara pour le Partage de cette bien délicieuse recettexxx
Une belle recette que je ferai également avec des poitrines de poulet) J'ai servi avec des pâtes aux épinards.
Note: J'ai fait mon pesto maison avec du basilic. J'ai opté pour celle de notre beau Ricardo!! Le seul changement, est d'y avoir mis des noix de grenoble que j'ai fait légèrement grillées faute d'avoir les noix de pin.
Aussi, j'ai épaissi ma sauce avec de la fécule de maïs.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 12 à 15 minutes (environ)
Portions: 4
Ingrédients
14 oz(400g)de fettucines
1 c. à soupe(15ml)d'huile d'olive
1/2 tasse(125ml)d'échalotes sèches hachées finement (moi échalotes fraîches)
1 tasse(250ml)de bouillon de poulet
1 tasse(250ml)de crème à cuisson 15%
1/3 tasse(80ml)de vin blanc
3 c. à soupe(45ml)de pesto (moi pesto maison au basilic)
2 c. à soupe(30ml)de ciboulette
1 c. à thé5ml)de moutarde sèche
4 filets de saumon de 200 g chacun, sans la peau
Sel de mer et poivre noir au goût
Préparation
1)Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes al dente selon les indications du fabricant.Égoutter et réserver.
2)Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu moyen et y faire dorer les filets de saumon environ 1 à 2 minutes de chaque côté.Les retirer et les laisser de côté. Avec la même huile ayant servit à faire dorer le saumon, y faire revenir les échalotes 2 minutes. Ajouter le reste des ingrédients à l'exception du saumon, du sel et du poivre et bien mélanger.
3)Déposer les filets dans la sauce,assaisonner puis couvrir.Faire cuire à feu moyen doux une quinzaine de minutes (moi environ 8 minutes).Une fois ce laps de temps terminé, retirer les filets de saumon et les déposer dans quatre assiettes chaudes.Si désiré, vous pouvez faire épaissir la sauce avec de la fécule de maïs ou de la veloutine.
source: Jean-François Plante modifié légèrement par ~Lexibule~
**A_mot72:: **A_mot72::
Il y a 11 ans
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Lexibule35
Il y a 11 ans**_120:: Infiniment à chacune de vous les filles pour vos beaux commentaires **_8::
Sukie, Joanne et Dada **A_mot72:: **A_mot72:: -
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Dada3
Il y a 11 ansUne belle recette, je vais servir les pates avec autres choses que le saumon,le ti génie (qui n est plus si petit que ça finalement) a beaucoup amélioré son coté difficile sur la bouffe mais il y a encore une limite à ne pas franchir et le pouesson en est une
Par contre moi je vais la faire avec
J viens tu d écrire que je vais manger MINIMUM deux fois de ces bonnes pates la ???
**_120:: **_Image103:: -
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Sukie
Il y a 11 ansAllo Lexi Tu parles d'une belle recette! moi qui adore le pesto!
Je l'ai sauvegardée, trop tentant je la ferai dès que le saumon sera au menu. Un grand merci
Je crois que le site éprouve des problèmes ouffff
Sukie -
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joanne
Il y a 11 ans**A_mot73::
C'est la semaine du saumon...
Jamais deux sans trois.
Qui va nous présenter une troisième recette de saumon ?!?
J'arrive de mourial y avait de l'eau en maususse sur la route , mais j'ai pas vu de saumon ...
BRAVO LEXI !!!
Une belle recette invitante en plus avec des pasta aux épinards j'adorrrre..
Ton fiston devait être content de son souper d'anniversaire...
**_120::
Pour ce beau partage...
**A_mot72:: **A_mot72:: -
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Lexibule35
Il y a 11 ans**_120:: beaucoup à toi Erick pour ton chaleureux commentaire ainsi que le lien de la recette et ma photo!!
Un délice cette belle recette mon cher... **noel006::
**A_mot72:: **A_mot72:: -
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erickaadm
Il y a 11 ansbelle recette de poison ca **_120::
**A_mot72:: **A_mot72::