~Gâteau au chocolat Miracle Whip, glaçage à l'orange et sa ganache au chocolat~
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Lexibule35
**_8::
Érick, pour te facilité la tâche avec "les sources", tu peux mettre mon nom car c'est un mélange de plusieurs recettes que j'ai utiliser pour faire ce gâteau. Ou si tu préfères, tu peux très bien mettre toutes les sources. C'est à ton aise...**noel006::
Oui oui, l'anniversaire de mes deux plus vieux se suivent d'à peine une semaine d'intervalle et voici le gâteau de fête pour les 20 ans de ma grande fille!! C'est presque incroyable mais oui, déjà 20 ans ont passés et la voilà devenue une belle jeune femme!! Comme elle voulait un gâteau au chocolat et à l'orange, j'ai eu l'idée de lui faire celui-ci que nous avions beaucoup aimé et de lui faire un glaçage à l'orange. Pour la finale mais surtout pour rendre le gâteau encore plus décadent, je lui ai ajouté une petite ganache au chocolat sur le dessus) Divin et combien décadent pour le pur Plaisir de lui voir malgré ses 20 ans, encore de belles étoiles dans ses yeux d'enfantsxxx
Note: Pour la recette du gâteau, j'ai seulement fait l'étape du gâteau.
Aussi comme j'avais fait le gâteau le matin, j'ai dû le mettre au frigo avec sa ganache encore chaude pour qu'il reste bien ferme mais on peut apercevoir que la ganache a un tantinet flétrie par le contraste du chaud et du froid. Mais on n'y voyait que du feu un coup en bouche hihi)
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 10 à 12
Ingrédients gâteau
1-1/2 (375 ml) tasse de sauce à salade Miracle Whip
2-1/4 tasses (550 ml) de cassonade bien tassée
1-1/2 c. à thé (7 ml) de vanille
3 oeufs
6 carrés de chocolat non sucré Baker's, fondus et refroidis
2-1/4 tasses (550 ml) de farine à pâtisserie
2 c. à thé (10 ml) de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1 tasse (250 ml) d'eau bouillante
Ingrédient glaçage à l'orange
1/2 tasse (125 ml) de beurre ramolli
4 tasses (1 L) de sucre à glacer
1/3 tasse (75 ml) de crème légère ou lait condensé Eagle Brand régulier (moi crème)
1 c. à table (15 ml) de jus d'orange
1 c. à table (15 ml) de zeste d'orange (moi +)
Quelques goûtes de colorant orange
Ingrédients pour la ganache
1/2 tasse de crème à 35%
6 oz de chocolat mi-sucré haché
Préparation du gâteau
1)Mélanger la sauce à salade, la cassonade et la vanille au batteur électrique. Ajouter les oeufs et le chocolat fondu en mélangeant.
2)Mélanger les ingrédients secs; ajouter l'eau en alternant et en remuant bien après chaque addition. 3)Déposer dans 2 moules ronds de 9 po (1,5 l), garnis de papier ciré. Cuire au four préchauffé à 350 ºF (180 ºC) pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes puis démouler. Laisser refroidir complètement.
source: Baker's par ~Lexibule~
Préparation pour le glaçage à l'orange
1)Battre en crème le beurre et la moitié du sucre à glacer, jusqu'à texture légère.
2)Ajouter la crème, le jus d'orange et le zeste et incorporer peu à peu le reste du sucre à glacer. Ajouter les quelques goûtes de colorant orange.
source: ??
Préparations de la ganache
1)Dans une casserole, porter à ébullition la crème.
2)Dans un bol, ajouter la crème bouillante au chocolat.
3)Remuer jusqu?à ce que le chocolat soit fondu. Tiédir à la température ambiante jusqu?à ce que la ganache épaississe légèrement. Lorsque la ganache est refroidi, on peut la fouetter pour une texture plus légère ou la laisser tel quel.
source: à la diStasio par ~Lexibule~
**A_mot72:: **A_mot72::
Érick, pour te facilité la tâche avec "les sources", tu peux mettre mon nom car c'est un mélange de plusieurs recettes que j'ai utiliser pour faire ce gâteau. Ou si tu préfères, tu peux très bien mettre toutes les sources. C'est à ton aise...**noel006::
Oui oui, l'anniversaire de mes deux plus vieux se suivent d'à peine une semaine d'intervalle et voici le gâteau de fête pour les 20 ans de ma grande fille!! C'est presque incroyable mais oui, déjà 20 ans ont passés et la voilà devenue une belle jeune femme!! Comme elle voulait un gâteau au chocolat et à l'orange, j'ai eu l'idée de lui faire celui-ci que nous avions beaucoup aimé et de lui faire un glaçage à l'orange. Pour la finale mais surtout pour rendre le gâteau encore plus décadent, je lui ai ajouté une petite ganache au chocolat sur le dessus) Divin et combien décadent pour le pur Plaisir de lui voir malgré ses 20 ans, encore de belles étoiles dans ses yeux d'enfantsxxx
Note: Pour la recette du gâteau, j'ai seulement fait l'étape du gâteau.
Aussi comme j'avais fait le gâteau le matin, j'ai dû le mettre au frigo avec sa ganache encore chaude pour qu'il reste bien ferme mais on peut apercevoir que la ganache a un tantinet flétrie par le contraste du chaud et du froid. Mais on n'y voyait que du feu un coup en bouche hihi)
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 10 à 12
Ingrédients gâteau
1-1/2 (375 ml) tasse de sauce à salade Miracle Whip
2-1/4 tasses (550 ml) de cassonade bien tassée
1-1/2 c. à thé (7 ml) de vanille
3 oeufs
6 carrés de chocolat non sucré Baker's, fondus et refroidis
2-1/4 tasses (550 ml) de farine à pâtisserie
2 c. à thé (10 ml) de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1 tasse (250 ml) d'eau bouillante
Ingrédient glaçage à l'orange
1/2 tasse (125 ml) de beurre ramolli
4 tasses (1 L) de sucre à glacer
1/3 tasse (75 ml) de crème légère ou lait condensé Eagle Brand régulier (moi crème)
1 c. à table (15 ml) de jus d'orange
1 c. à table (15 ml) de zeste d'orange (moi +)
Quelques goûtes de colorant orange
Ingrédients pour la ganache
1/2 tasse de crème à 35%
6 oz de chocolat mi-sucré haché
Préparation du gâteau
1)Mélanger la sauce à salade, la cassonade et la vanille au batteur électrique. Ajouter les oeufs et le chocolat fondu en mélangeant.
2)Mélanger les ingrédients secs; ajouter l'eau en alternant et en remuant bien après chaque addition. 3)Déposer dans 2 moules ronds de 9 po (1,5 l), garnis de papier ciré. Cuire au four préchauffé à 350 ºF (180 ºC) pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes puis démouler. Laisser refroidir complètement.
source: Baker's par ~Lexibule~
Préparation pour le glaçage à l'orange
1)Battre en crème le beurre et la moitié du sucre à glacer, jusqu'à texture légère.
2)Ajouter la crème, le jus d'orange et le zeste et incorporer peu à peu le reste du sucre à glacer. Ajouter les quelques goûtes de colorant orange.
source: ??
Préparations de la ganache
1)Dans une casserole, porter à ébullition la crème.
2)Dans un bol, ajouter la crème bouillante au chocolat.
3)Remuer jusqu?à ce que le chocolat soit fondu. Tiédir à la température ambiante jusqu?à ce que la ganache épaississe légèrement. Lorsque la ganache est refroidi, on peut la fouetter pour une texture plus légère ou la laisser tel quel.
source: à la diStasio par ~Lexibule~
**A_mot72:: **A_mot72::
Il y a 11 ans
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Lexibule35
Il y a 11 ansPerlerare **_8::
Ton commentaire fait tellement Plaisir à lire ma belle!!
**_120:: pour ta si charmante visite et je te souhaite un bel après-midi foule soleil **_Image106:: **A_mot72:: **A_mot72:: -
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perlerare
Il y a 11 ansAllo, ma belle Lexi c'est vraiment un très très beau gâteau que tu a fait pour l'anniversaire de ta fille et à vrai dire moi aussi j'aurais eu des étincelles dans les yeus à le voir. Bonne Journée bye bye xx. -
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Lexibule35
Il y a 11 ans**A_mot73:: **A_mot73::
**_120:: Beaucoup Erick pour tes bons souhaits à ma fille!! Je lui en ferai part quand je la verrai!! Elle a beaucoup aimé son gâteau et j'en était vraiment très Heureuse!!
Pour la source, je sais qu'avec mes nombreux changements parfois, ça peut devenir un peu compliqué alors j'ai cru bon te suggérer de mettre mon nom pour t'éviter tout ce casse-tête... **noel006::
**_120:: à toi pour ta Grande Gentillesse et bon début de soirée **_8:: -
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erickaadm
Il y a 11 ansAllo Lexibule
Ces un très beau gâteau d?anniversaire, ta fille devais être très contente de sont gâteaux
Dit lui que je lui souhaite un belle anniversaire.
Je voulais te dire Lexibule que Jai bien aimer ton commentaire pour m?expliqué la source, de cette façon ont ne peux pas ce tromper. Dit moi le et je vais le faire avec
Plaisir.
Bonne journée
**A_mot72:: **A_mot72:: **A_mot72:: -
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Lexibule35
Il y a 11 ans
Oui oui, tu resterais bien surprise ma belle Jo car j'avais fait ce divin gâteau un samedi alors j'ai pu en manger un beau morceau sans laisser de miettes en plus... **noel006::
**_120:: pour ton si chaleureux commentaire, il fait très Plaisir à lire **_8:: -
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joanne
Il y a 11 ans**A_mot73:: **A_mot73::
Un beau gâteau divinement cochon...
Miammmm Comme on te connais chère LEXI t'as pas dû en manger un bien grosse part, j'aurais bien pris le reste de ta part ...
VRAIMENT SUBLIME ...
**_120::
Pour cette belle photo et recette...
**A_mot72:: **A_mot72::