~Salade de chou crémeuse~
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Lexibule35
**2012_3::
Je passe en toute vitesse ces jours-ci les amis mais sachez que je ne vous oublie pas. Je veux faire sûr que mes recettes de Noël soient publiées avant le jour de l'an alors je postule et je quitte pour d'autres occupations. Je vous reviens quand j'aurais plus de temps pour vous Remercier et voir vos jolies recettes
**noel006::
En attendant, en voici une autre **_8::
En à-côté pour accompagner notre repas des fêtes, cette salade crémeuse au goût velouté fut des plus appréciée. Avec sa délicieuse vinaigrette qui enrobe à merveille les légumes, il ne restait plus qu'à se fermer les yeux et se laisser charmer par ces agréables saveurs que procure en bouche cette divine saladexxx
Note: Les photos ne sont pas très représentatives car elles n'ont pu être prises le soir même de Noël par manque de temps. J'ai donc dû les prendre le lendemain, c'est pour cette raison que le côté "crémeux de la vinaigrette" n'est pas très apparent dans la salade. La vinaigrette était plutôt liquide que crémeuse mais je voulais tout de même vous l'offrir car elle est vraiment à se rouler par terre et mérite d'être testée.
Aussi, pour les quantités de la vinaigrette, j'y suis allé à mon goût en rectifiant les ingrédients. À vous de goûter et de la rendre à votre goût!! Mes changements entre parenthèse.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: aucun
Quantité: 6 à 8 portions
Ingrédients
1 chou vert
2 branches de céleri
2 carottes 2 oignons hachés
2 c. à soupe (30ml) de persil haché
2 c. à soupe (30ml) de ciboulette hachée Ingrédients sauce crémeuse
1 tasse (250ml) de mayonnaise (moi sans gras)
2 c. à soupe (30ml) de sucre (moi, 1 c. à soupe de splenda sinon trop sucrée)
2 c. à soupe (30ml) de vinaigre de cidre
1 c. à soupe(15ml) de moutarde de Dijon (moi un peu plus)
1 c. à soupe (15ml) de moutarde à l?ancienne (moi un peu plu)
4 c. à soupe (60ml) de crème sure (moi un peu plus)
Sel et poivre au goût
Préparation
1)Râper finement le chou, les branches de céleri et les carottes.
2)Déposer les légumes râpés dans un grand bol.
3)Ajouter les oignons, le persil et la ciboulette.
4)Préparer la vinaigrette en fouettant les ingrédients ensemble. Verser sur la salade de chou.
5)Garder la préparation au frais de deux à trois heures avant de servir. Cette période d?attente attendrira les légumes et permettra aux saveurs de bien se mélanger.
source Je cuisine par ~Lexibule~
**2012_4:: **A_mot72:: **A_mot72::
Je passe en toute vitesse ces jours-ci les amis mais sachez que je ne vous oublie pas. Je veux faire sûr que mes recettes de Noël soient publiées avant le jour de l'an alors je postule et je quitte pour d'autres occupations. Je vous reviens quand j'aurais plus de temps pour vous Remercier et voir vos jolies recettes
**noel006::
En attendant, en voici une autre **_8::
En à-côté pour accompagner notre repas des fêtes, cette salade crémeuse au goût velouté fut des plus appréciée. Avec sa délicieuse vinaigrette qui enrobe à merveille les légumes, il ne restait plus qu'à se fermer les yeux et se laisser charmer par ces agréables saveurs que procure en bouche cette divine saladexxx
Note: Les photos ne sont pas très représentatives car elles n'ont pu être prises le soir même de Noël par manque de temps. J'ai donc dû les prendre le lendemain, c'est pour cette raison que le côté "crémeux de la vinaigrette" n'est pas très apparent dans la salade. La vinaigrette était plutôt liquide que crémeuse mais je voulais tout de même vous l'offrir car elle est vraiment à se rouler par terre et mérite d'être testée.
Aussi, pour les quantités de la vinaigrette, j'y suis allé à mon goût en rectifiant les ingrédients. À vous de goûter et de la rendre à votre goût!! Mes changements entre parenthèse.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: aucun
Quantité: 6 à 8 portions
Ingrédients
1 chou vert
2 branches de céleri
2 carottes 2 oignons hachés
2 c. à soupe (30ml) de persil haché
2 c. à soupe (30ml) de ciboulette hachée Ingrédients sauce crémeuse
1 tasse (250ml) de mayonnaise (moi sans gras)
2 c. à soupe (30ml) de sucre (moi, 1 c. à soupe de splenda sinon trop sucrée)
2 c. à soupe (30ml) de vinaigre de cidre
1 c. à soupe(15ml) de moutarde de Dijon (moi un peu plus)
1 c. à soupe (15ml) de moutarde à l?ancienne (moi un peu plu)
4 c. à soupe (60ml) de crème sure (moi un peu plus)
Sel et poivre au goût
Préparation
1)Râper finement le chou, les branches de céleri et les carottes.
2)Déposer les légumes râpés dans un grand bol.
3)Ajouter les oignons, le persil et la ciboulette.
4)Préparer la vinaigrette en fouettant les ingrédients ensemble. Verser sur la salade de chou.
5)Garder la préparation au frais de deux à trois heures avant de servir. Cette période d?attente attendrira les légumes et permettra aux saveurs de bien se mélanger.
source Je cuisine par ~Lexibule~
**2012_4:: **A_mot72:: **A_mot72::
Il y a 11 ans
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perlerare
Il y a 11 ansAllo ma belle lexi, merci pour ta recette elle tombe à pique pour le temps des fêtes c'est toujours pratique d'en avoir une sous la main et de ne pas avoir à en chercher une à la dernière minute et en plus qui n'aimes pas la salade de chou c'est toujours de mise avec plusieurs mets, j'en profite pour te souhaiter des moments inoubliable avec toute ta belle famille, j'aimerais venir vous voir toutes plus souvent mais je manque énormement de temps, mais je ne vous oublie pas, **_Image103:: **_Image107:: -
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Lexibule35
Il y a 11 ansCoucou Charmante Joanne **2012_3::
Mes invités et moi avons vraiment aimés!! À refaire sans gêne hihi!! **noel006::
Merci pour ton beau commentaire comme toujours charmante amie **2012_4:: **A_mot72:: -
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Lexibule35
Il y a 11 ansFranden **2012_5:: Elle est vraiment mais vraiment bonne!! La prochaine fois, je vais faire un peu plus de vinaigrette car je crois que j'en ai manqué
**_120:: beaucoup pour tes bons mots comme toujours à notre égard et Merci pour l'ajout de ma photo **2012_1::
Bonne fin de soirée ma belle **_8:: -
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joanne
Il y a 11 ans**2012_1::
Elle semble vraiment délicieuse cette salade de chou...
**_120::
Charmante LEXI !!!!
**A_mot72:: **A_mot72:: -
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administrateur
Il y a 11 ans**A_mot73:: Une recette testée. Super........
Bravo Lexibule pour cette recette ainsi que ta belle photo
**A_mot72::