~Porc thaïlandais avec sauce sur lit de riz au jasmin~

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Lexibule35

**_8::
J'ai eu envie de nous faire ce sauté à la thaïlandaise . La recette se voulait au poulet mais comme j'ai cuisiné beaucoup "poulet" ces derniers jours et que j'avais de beaux filets de porc, j'ai opté tout simplement pour ce choix de viande très polyvalent. J'ai également dû changer le titre en conséquence. Allez jeter un oeil aux recettes proposées par Knorr pour le Plaisir des pupilles mais surtout pour la variété des mets colorés qui vous donneront sans aucun doute envie d'enfiler le tablier! Des mets d'une simplicités à exécuter et oui oui, qui ont à la fois tous les atouts pour dynamiser votre quotidien culinaire sans avoir à passer des heures devant la cuisinière!!xxx
Note: Les changements apportés seront entre parenthèses. Pour le lait de coco, comme j'ai doublé la recette, j'ai utilisé toute la boîte et ma
cassonade était pâle ce qui explique que ma sauce est moins foncée.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes environ
Portions: 6
Ingrédients
1 c. à table (15ml) de sauce soya faible en sodium, divisée
4 c. à thé (20ml) de jus de lime, divisé
2 c. à thé (10ml) d'huile de sésame
1 lb (500g) demi-poitrines de poulet désossées, aplaties légèrement et tranchées finement en morceaux de 5 cm (2 po) de long
1 sachet mélange à sauce de rôti classique Demi-glace Knorr®, combiné avec 1 1/4tasses (300 mL) d?eau
1 c. à table (15ml) de cassonade foncée tassée fermement
4 tasses (1 L)de vos légumes favoris tranchés finement, comme des carottes, des poivrons et/ou des oignons
1/4 tasse (50ml) de basilic frais haché finement
1/2 tasse (125ml) de lait de noix de coco allégé
5 tasses (1.25 L) de riz au jasmin cuit et chaud (moi faute d'en avoir, riz minutes)
Préparation
1)Dans un bol moyen, combiner 10 mL (2 c. à thé de sauce soya, 15 mL (3 c. à thé de jus de lime et l?huile de sésame. Ajouter le poulet et
remuer pour enrober.
2)Pendant ce temps, dans un bol moyen, mélanger le sachet de mélange à sauce de rôti classique Demi-glace Knorr® combiné avec l?eau, la cassonade, la 5 mL (1 c. à thé restante de sauce soya, la 5 mL (1 c. à thé restante de jus de lime et le lait de noix de coco.
3)Préchauffer un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif et cuire le
poulet avec sa marinade, en remuant occasionnellement, jusqu?à ce que le poulet soit pratiquement cuit, environ 3 minutes. Retirer le poulet du
poêlon et réserver.
4)Ajouter les légumes dans le même poêlon et cuire à feu moyen-vif, en
remuant fréquemment, jusqu?à ce qu?ils soient tendres et croustillants,
environ 5 minutes. Incorporer le poulet et le mélange à sauce de rôti.
Amener à ébullition à feu moyen. Réduire à feu doux et laisser mijoter
jusqu?à ce que le poulet soit bien cuit, environ 1 minute. Incorporer 45
mL (3 c. à table) de feuilles de basilic.
5)Servir sur un lit de riz chaud et garnir de basilic restant.
source: Knorr modifié légèrement par ~Lexibule~
**A_mot72:: **A_mot72::
Il y a 12 ans

    Tous les commentaires (7)

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    Lexibule35
    Il y a 12 ans

    **_120:: à chacun de vous pour vos si chaleureux et rigolos commentaires!!
    Sylvie, RubyFr et Oliveoil **_8::
    **_120:: à toi Franden pour le lien de la recette et ma photo **_Image103::
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    oliveoil
    Il y a 12 ans

    **A_mot73::
    Ça alors...moi aussi j'aimerais me faire sauter par une thailandaise...

    Belle exécution chère Lexibule.
    Tout en couleurs en saveurs; bravo.
    **A_mot72:: **A_mot72::
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    rubyfr
    Il y a 12 ans

    **A_mot73:: Belle recette Lexibule..
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    SylvieB08
    Il y a 12 ans

    **A_mot73::
    Belle recette ,belle présentation Lexibule miam miam j,aime ça !
    Continue de nous donner de belles recettes Lexi..
    **_120:: pour ton partage !!
    Miam miammmmmmmmmm
    **_Image107:: **_Image107::
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    administrateur
    Il y a 12 ans

    Belle recette lexibule
    Très belle recette inspirante Lexibule
    Je fais souvent du filet et cette recette tombe pile.
    Je vais surement te donner mon appréciation, à faire **_8::
    Belle photo et j'ai coupée sur la hauteur grrrrrrrr..
    enfin la grosse photo est tel quel, oufs..
    **A_mot72::
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    Lexibule35
    Il y a 12 ans


    Joanne, cordonnier mal chaussé comme on dit!! Non sans blague, j'ai toujours du riz basmati ici mais pour mal faire, j'en avais pas sous la main.
    **A_mot72:: **A_mot72::
    **_120:: pour ton beau commentaire **_8::
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    joanne
    Il y a 12 ans

    **A_mot73::
    LEXI !!!
    Vraiment une belle recette appétissante..
    Mais entre amies tu devrais toujours avoir du riz au Jasmin ou Basmati... **noel006::
    **_120::
    Pour cette belle recette et tes photos sont suberbe comme toujours ...
    **_8:: **_8::

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