Soupe aux pois classique sans trempage et sans lard
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Summer
//doubler la recette !
1/2 lb 250g de pois jaunes secs entier rond (1 tasse) ou moitié pois jaune entier et moitié pois jaune cassé
6 tasses de bouillon de poulet campbell ou maison
1 oignon émincée
une echalote
1 carottes taillées en cube
1 feuille de laurier
1 branche de céleri coupé en dés avec les feuilles
Un peu de persil
1/4 cuil. a thé de sariette
Herbes salées une demi cuil a thé
poivre au gout
Laver et égoutter les pois
Mettre dans une grande casserole avec tous les ingrédients sauf poivre et sel et herbe salé car cela va durcir vos pois.
(moi je fais bouillir je met a 2 et laisse mijoter couvert au bout de 3 hres 30 vérifier la cuisson )
Assaisonner de poivre au gout, de sariette (commence par 1/4 cuil a thé pour voir comment tu aimes ca )et de persil et herbes salées
Note : si cé trop liquide tu laisses cuire un peu plus longtemps faut les pois se défasse qu?il ne soit plus dur mais les pois cuit. Noter que la soupe va épaissir au frigo , quand vous la réchauffer rajouter une cuil a soupe d'eau ou deux.
Se gardes au frigo une semaine 7 jours ou se congèle tres bien.
Bon appétit !
Summer
1/2 lb 250g de pois jaunes secs entier rond (1 tasse) ou moitié pois jaune entier et moitié pois jaune cassé
6 tasses de bouillon de poulet campbell ou maison
1 oignon émincée
une echalote
1 carottes taillées en cube
1 feuille de laurier
1 branche de céleri coupé en dés avec les feuilles
Un peu de persil
1/4 cuil. a thé de sariette
Herbes salées une demi cuil a thé
poivre au gout
Laver et égoutter les pois
Mettre dans une grande casserole avec tous les ingrédients sauf poivre et sel et herbe salé car cela va durcir vos pois.
(moi je fais bouillir je met a 2 et laisse mijoter couvert au bout de 3 hres 30 vérifier la cuisson )
Assaisonner de poivre au gout, de sariette (commence par 1/4 cuil a thé pour voir comment tu aimes ca )et de persil et herbes salées
Note : si cé trop liquide tu laisses cuire un peu plus longtemps faut les pois se défasse qu?il ne soit plus dur mais les pois cuit. Noter que la soupe va épaissir au frigo , quand vous la réchauffer rajouter une cuil a soupe d'eau ou deux.
Se gardes au frigo une semaine 7 jours ou se congèle tres bien.
Bon appétit !
Summer
Il y a 12 ans
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Summer
Il y a 12 ans**_Image105:: Joanne je vais sortir ma caméra faudrais bien elle sorte
**A_mot72::
Summer -
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joanne
Il y a 12 ans**_120::
SUMMER pour cette belle recette ...
Qui serait encore plus alléchante avec une photo...
**A_mot72::