~Oeufs de Pâques~
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Lexibule35
Je vous laisse cette recette en toute vitesse mais ce soir je reviendrai vous voir et voir vos belles recettes les amis(e) **_8:: Je ne vous oublie pas!!
Qui dit fête de Pâques dit "Coco" instantanément!! Pour le Plaisir des petites dents sucrées et oui oui, des plus grandes évidemment, toute la petite famille se jettera vers cette sublime gourmandise qui ne laissera personne indifférent Que ce soit pour la découverte de la couleur qu'aura l'intérieur de l'oeuf ou tout simplement pour le Plaisir des papilles tout le monde y trouvera son compte assurémentxxx
C'est en regardant le beau Frédéric Saey hier à Tout simplement Clodine que l'envie de nous faire cette jolie gourmandise m'est venue
Note: Pour faire plus rigolo et Dieu sait combien ça amuse les petits, j'ai inter-changé les couleurs de l'intérieur des oeufs!! Alors, qui aura le rose, le mauve ou bien le jaune hihi?!?
Aussi: Si vous aimez les oeufs couverts d'une couche épaisse de chocolat, faites fondre un peu plus de chocolat et trempez-y les ?ufs deux fois. Les ?ufs se conservent 2 semaines au réfrigérateur.
**Moi j'ai sauté tous les étapes du bain marie et du thermomètre à bonbons
pour tout simplement faire fondre mon chocolat noir au micro-onde et ensuite y tremper mes oeufs qui étaient au congélateur.
Préparation: 30 min
Réfrigération: 30 min
Cuisson: 10 min
Repos: 15 min
Donne 16 petits ?ufs
Congélation: oui
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de beurre salé, à la température ambiante
Quelques gouttes d'essence de vanille ou les graines de 1/4 de gousse de vanille fendue en deux sur la longueur
125 ml (1/2 tasse) de lait concentré sucré (de type Eagle Brand)
875 ml (3 1/2 tasses) de sucre glace
160 ml (2/3 tasse) de fécule de maïs
8 gouttes de colorant jaune
300 g (10 oz) de chocolat noir coupé en morceaux
Préparation
1)Dans un bol, à l'aide d'une cuillère de bois, mélanger le beurre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter le lait concentré, le sucre glace et la fécule de maïs, et mélanger jusqu'à ce que la préparation forme une pâte homogène.
2)Incorporer le colorant jaune au quart de cette pâte (pour le jaune d'?uf). Mettre
la pâte blanche et la pâte jaune dans une assiette tapissée d'une pellicule de plastique et réfrigérer environ 30 minutes.
3)Avec les mains, façonner environ 16 petites boules de pâte jaune. Réserver.
Aplatir de petites quantités de pâte blanche et les enrouler autour des boules de pâte jaune de manière à bien les enrober. Rouler séparément les boules pour leur donner la forme d'un ?uf. Déposer les ?ufs dans l'assiette et réserver au réfrigérateur.
4)Au bain-marie, faire fondre le chocolat à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'il atteigne 45 à 50°C (113 à 122°F) au thermomètre à bonbons. Retirer le bol du bain-marie et le déposer dans un bol d'eau glacée pour refroidir le chocolat fondu. Remuer constamment jusqu'à ce que le chocolat atteigne 25-26°C (77-78°F); il aura alors commencé à durcir et à cristalliser.
5)Remettre le chocolat fondu refroidi sur le bain-marie chaud et brasser rapidement jusqu'à ce qu'il atteigne 31°C (87,8°F). Le chocolat fondu est prêt à utiliser.
6)À l'aide d'une fourchette, tremper les ?ufs refroidis un à un dans le chocolat fondu et les déposer dans une assiette propre tapissée d'une pellicule de plastique. Réserver au réfrigérateur.
7)Laisser reposer environ 15 minutes à la température ambiante avant de consommer.
source:Frédéric Saey de Tout simplement Clodine
**A_mot72:: **A_mot72::
Qui dit fête de Pâques dit "Coco" instantanément!! Pour le Plaisir des petites dents sucrées et oui oui, des plus grandes évidemment, toute la petite famille se jettera vers cette sublime gourmandise qui ne laissera personne indifférent Que ce soit pour la découverte de la couleur qu'aura l'intérieur de l'oeuf ou tout simplement pour le Plaisir des papilles tout le monde y trouvera son compte assurémentxxx
C'est en regardant le beau Frédéric Saey hier à Tout simplement Clodine que l'envie de nous faire cette jolie gourmandise m'est venue
Note: Pour faire plus rigolo et Dieu sait combien ça amuse les petits, j'ai inter-changé les couleurs de l'intérieur des oeufs!! Alors, qui aura le rose, le mauve ou bien le jaune hihi?!?
Aussi: Si vous aimez les oeufs couverts d'une couche épaisse de chocolat, faites fondre un peu plus de chocolat et trempez-y les ?ufs deux fois. Les ?ufs se conservent 2 semaines au réfrigérateur.
**Moi j'ai sauté tous les étapes du bain marie et du thermomètre à bonbons
pour tout simplement faire fondre mon chocolat noir au micro-onde et ensuite y tremper mes oeufs qui étaient au congélateur.
Préparation: 30 min
Réfrigération: 30 min
Cuisson: 10 min
Repos: 15 min
Donne 16 petits ?ufs
Congélation: oui
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de beurre salé, à la température ambiante
Quelques gouttes d'essence de vanille ou les graines de 1/4 de gousse de vanille fendue en deux sur la longueur
125 ml (1/2 tasse) de lait concentré sucré (de type Eagle Brand)
875 ml (3 1/2 tasses) de sucre glace
160 ml (2/3 tasse) de fécule de maïs
8 gouttes de colorant jaune
300 g (10 oz) de chocolat noir coupé en morceaux
Préparation
1)Dans un bol, à l'aide d'une cuillère de bois, mélanger le beurre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter le lait concentré, le sucre glace et la fécule de maïs, et mélanger jusqu'à ce que la préparation forme une pâte homogène.
2)Incorporer le colorant jaune au quart de cette pâte (pour le jaune d'?uf). Mettre
la pâte blanche et la pâte jaune dans une assiette tapissée d'une pellicule de plastique et réfrigérer environ 30 minutes.
3)Avec les mains, façonner environ 16 petites boules de pâte jaune. Réserver.
Aplatir de petites quantités de pâte blanche et les enrouler autour des boules de pâte jaune de manière à bien les enrober. Rouler séparément les boules pour leur donner la forme d'un ?uf. Déposer les ?ufs dans l'assiette et réserver au réfrigérateur.
4)Au bain-marie, faire fondre le chocolat à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'il atteigne 45 à 50°C (113 à 122°F) au thermomètre à bonbons. Retirer le bol du bain-marie et le déposer dans un bol d'eau glacée pour refroidir le chocolat fondu. Remuer constamment jusqu'à ce que le chocolat atteigne 25-26°C (77-78°F); il aura alors commencé à durcir et à cristalliser.
5)Remettre le chocolat fondu refroidi sur le bain-marie chaud et brasser rapidement jusqu'à ce qu'il atteigne 31°C (87,8°F). Le chocolat fondu est prêt à utiliser.
6)À l'aide d'une fourchette, tremper les ?ufs refroidis un à un dans le chocolat fondu et les déposer dans une assiette propre tapissée d'une pellicule de plastique. Réserver au réfrigérateur.
7)Laisser reposer environ 15 minutes à la température ambiante avant de consommer.
source:Frédéric Saey de Tout simplement Clodine
**A_mot72:: **A_mot72::
Il y a 12 ans
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joanne
Il y a 12 ans
ah ben ça alors , c'est du OLi tout craché!!!
ça prend juste lui notre beau chef favori , pour nous sortir d'aussi belle blague... Il fait tout un beau poisson lui même...
ne change pas cher ami , c'est comme ça que l'on t'aime et ça depuis belle lurette ...
**A_mot72:: **A_mot72::
Encore BRAVO LEXI !!! j'suis certaine que notre vilain canard en aurait fait une seule bouchée de tes beaux cocos de pâques ...
**A_mot72:: **A_mot72::
Madame GIGI , faut apprendre à le connaître ce vilain taquineux , un vrai toutou full douceur et délicatesse....
qui aime bien blaguer...
**A_mot72:: -
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Lexibule35
Il y a 12 ansGigi!! Bonne journée et au Plaisir de Partager **_8:: **_Image103:: -
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gigi6
Il y a 12 ansFIOU....... Je me posais de sérieuse question....
Merci de l'info ! **_120:: -
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Lexibule35
Il y a 12 ansBonjour Gigi6!!
Bien sûr que c'est un poisson d'Avril d'Oliveoil!! Il est vraiment très aguissable notre ami et tous ceux et celles qui le connaissent, savent combien il aime nous taquiner!!
Bon dimanche **_Image108:: -
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gigi6
Il y a 12 ansAyoye......Je crois que certaines personnes ne devraient pas être sur ce site !!Franchement faut pas avoir grand choses à faire ....Pour dénigrer !! Il y à des sites pour ça! Prend donc un petit café chez Tim....sa calme **_Image104:: J'ose espérer que c'est un POISSON D'AVRIL !!!!!!! **_emoticones6:: -
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Lexibule35
Il y a 12 ans
Je crois n'avoir jamais autant ri de ma vie J'en pleure tellement je suis crampée de rire à vous lire p'tit tannant d'Oliveoil et mauzusse que je vous aimes dont vous **_8:: xxx
**_120:: infiniment à toi ma belle Sylvie pour ton si charmant commentaire!! Venant de la pâtissière en toi, cela me touche vraiment beaucoup **_8:: xxx
**_Image101:: Joanne, **_120:: également pour tes jolies petites traces qui à tous coups, font tant Plaisir **_8:: xxx -
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oliveoil
Il y a 12 ans
Non mais avez-vous vu ces cocos...
Franchement j'ai jamais rien vu d'aussi laid.
J'espère que c'est pas une poule de votre basse-cour qui a pondu des oeufs aussi horribles...
Dites le donc Lexibule que vous les avez acheté chez Wal-Mart.
Vous devriez vous contenter de faire du paté chinois, parce que vos oeufs de Pâques sont ridicules.
J'peux pas croire que vous allez offrir ça à vos enfants. Même le bazar de la paroisse en voudrait pas...!!!
Laids, dégeulasses, ridicules à vomir, voila ce que je pense de vos simili-cocos-de- Pâques, Lexibule chérie.
Et souvenez vous de la date que je vous l'ai dit...
**_8:: -
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joanne
Il y a 12 ans**A_mot73:: **A_mot73::
Vraiment beaux tes petits cocos LEXI !!!
Heureusement que c'est pas Pâques tous les jours, y a de la calories la-dedans madame ouffff....
BRAVO tu es vraiment la championne des petites gâteries ...
Joyeuses Pâques !!!!
**A_mot72:: **A_mot72:: -
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SylvieB08
Il y a 12 ans**A_mot73:: Joli coco Lexibule
Bravo vous êtes une artiste pour les desserts !!
**_120::
Pour ce beau partage et vos cocos donne vraiment l'envie de croquer dedans !
**_Image107:: **_Image107:: -
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Lexibule35
Il y a 12 ansC'est moi qui te Remercie ma belle Franden pour ton chaleureux commentaire comme toujours, le lien ainsi que ma photo **_8::
Je reviendrai demain mettre mon commentaire à la recette!!
**A_mot72:: **A_mot72:: -
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administrateur
Il y a 12 ansBravo Lexibule
Des beaux chocolats de Pâques, maison **_Image104::
Quel bonheur. **_Image108::
**_120:: Pour ces belles photos.
**A_mot72::
Franden