FORMIDABLE....mes beignes cuisent tout seul...(photos)
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jyrolou
**_8::
Allo le monde,
Hier il m'a pris un goût de beigne....comme je ne suis pas expert dans le ''roulage'' de la pâte, j'ai opté pour la recette des beignes que Jacynthe Renée avait cuisinés lors d'une émission de Ricardo.
Ces beignes, lorsque cuits sur un côté, tournent tout seul sur l'autre.....naturellement, ce sont des boules mais Ô combien succulentes.
Je vous les recommande, en plus, ils sont faciles à faire.
Beigne maison de Jacinthe Renée
(Émission de Ricardo 2005)
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: environ 3 à 4 minutes à la fois
Rendements: environ 24
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de farine
10 ml (2 c. à thé de poudre à pâte
2,5 ml ( 1/2 c. à thé de sel
2,5 ml ( 1/2 c. à thé de muscade
30 ml (2 c. à soupe) de beurre ramolli
180 ml ( 3/4 tasse) de sucre
2 oeufs
5 ml (1 c. à thé ) d'extrait de vanille
150 ml (2/3 de tasse) de lait
La préparation
Préchauffer la friteuse.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et la muscade. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter le beurre, le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la vanille.
Incorporer les ingrédients secs en alternance avec le lait.
Pour les cuire, laisser tombé par cuillère dans l'huile, la boule se retourne tout seul à la mi cuisson.
Frire quelques boules à la fois. Égoutter et saupoudrer de sucre ou de sucre à glacer, on peut aussi les tremper dans le sirop d'érable.
Bon appétit.
Jyrolou.
Allo le monde,
Hier il m'a pris un goût de beigne....comme je ne suis pas expert dans le ''roulage'' de la pâte, j'ai opté pour la recette des beignes que Jacynthe Renée avait cuisinés lors d'une émission de Ricardo.
Ces beignes, lorsque cuits sur un côté, tournent tout seul sur l'autre.....naturellement, ce sont des boules mais Ô combien succulentes.
Je vous les recommande, en plus, ils sont faciles à faire.
Beigne maison de Jacinthe Renée
(Émission de Ricardo 2005)
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: environ 3 à 4 minutes à la fois
Rendements: environ 24
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de farine
10 ml (2 c. à thé de poudre à pâte
2,5 ml ( 1/2 c. à thé de sel
2,5 ml ( 1/2 c. à thé de muscade
30 ml (2 c. à soupe) de beurre ramolli
180 ml ( 3/4 tasse) de sucre
2 oeufs
5 ml (1 c. à thé ) d'extrait de vanille
150 ml (2/3 de tasse) de lait
La préparation
Préchauffer la friteuse.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et la muscade. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter le beurre, le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la vanille.
Incorporer les ingrédients secs en alternance avec le lait.
Pour les cuire, laisser tombé par cuillère dans l'huile, la boule se retourne tout seul à la mi cuisson.
Frire quelques boules à la fois. Égoutter et saupoudrer de sucre ou de sucre à glacer, on peut aussi les tremper dans le sirop d'érable.
Bon appétit.
Jyrolou.
Il y a 12 ans
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jyrolou
Il y a 12 ansBonsoir Sylvie Bo8
Bonsoir Rubyfr,
Cette recette est facile à faire et le résultat est des plus réussi pour des beignes.....j'adore ces beignes, malgré l'huile qu'ils faut absorber....une fois ou dleux n'est pas coutume...
Bon appétit,
Jyrolou. -
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jyrolou
Il y a 12 ans**_8::
allo franden,
je vais passer plus souvent sur ton beau site.....Bonne année à toi et aux tiens.
Jyrolou -
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jyrolou
Il y a 12 ansAllo oliveoil,
pourrais-tu nous donner la recette de tes Zappoli de ta terre natale.....me semble que j'aimerais essayer cette recette.
Jyrolou. -
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rubyfr
Il y a 12 ans**A_mot73:: Merci Jyrolou, c'est une recette que j'ajoute à mes favoris... -
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SylvieB08
Il y a 12 ans**A_mot73:: **A_mot73:: Jyrolou
Une belle recette à garder proche proche !!
**_120:: :o) -
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administrateur
Il y a 12 ans**A_mot73:: Jyrolou **A_mot73::
Belle recette et magnifique photo
Facile à faire, en plus.
**A_mot72::
Franden -
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oliveoil
Il y a 12 ans**0_noel206::
Oh Ho...
Voila l'incomparable Jyroulou qui fait une entrée remarquée avec ses beignes...
Ils ressemblent tellement à des zeppoli tout chauds de mon Italie natale que j'en ai les larmes aux yeux...
Bravo... **A_mot72:: **A_mot72::