Pizza Pizza .... miammm !!!
- Signaler...
- Imprimer...
joanne
**A_mot73::
Bon ce n'est plus un secret, je rafolle de la cuisson au BBQ
Alors voici une très bonne pizza à cuire sur le BBQ , bien évidement !!!
Pizza au tomates fraîches
Garniture.:
Pour une pizza de 10 " environ
1/2 fromage Boursin aux fines herbes( température pièce)
1 croute à pizza (voir recette)
Tomates fraîches ( moi multi-couleurs)
Huile d'olive
Basilic frais
¤ Étendre le boursin sur le côté grillé de la croute .
Couvrir de tranches de tomates fraîches et arroser d'un filet d'huiled'olive.
¤ Faire griller sur le BBQ jusqu'à ce que le dessous soit doré et croustillant.
¤ Saupourdrer de parmesan fraîs rapé au moment de servir et de poivre du moulin. ( j'avais oublié avant ma photo).
Pâte à pizza à grillées...
4 croutes de 10"
1 1/4 eau tiède
2 c. à table d'huile d'olive
1 sachet de levure ou 2 1/4 c. à thé
1 c.à thé de sucre
3 1/4 tasse de farine
1 c. à thé de sel
semoule de maïs
¤ Mélanger l'eau, l'huile d'olive la levure et le sucre.Laisser reposer environ 10 minutes.
¤ Dans un grand bol mélanger la farine et le sel. Ajouter la préparation de levure bien mélanger. Ajouter de la farine au besoin pour former une belle grosse boule. Et pétrir environ 5 minutes. Mettre la boule de pâte dans un bol légergement huilé et laisser gonfler au four avec la lumière, 45 minutes.
¤ Dégonfler la pâte du poing et diviser en quatre portions.
Couvrir à nouveau et laisser reposer 10 minutes.
¤ Rouler chaque portions avec un rouleau.Étendre de la semoule de maïs sur sur tôle ou un papier parchemin et passer la croute dessus.
¤ Faire cuire directement sur le grille chaque pâte d'un seul côté environ 3 minutes.
¤ Remettre sur la tôle et garnir de tomates fraîches et de feuilles de basilic. Transfèrer à nouveau sur la grille et laisser cuire jusqu'à ce que le dessous soit grillé.
Miam miam un vrai régal, la fraîcheur des tomates est super agréable en bouche avec le petit piquant de la basilic, c'est extra ...
Source.: Cuisine Barbecue
PS.: comme mon mari ne voulait pas aux tomates, j'en ai fait une garnie... Maudit capricieux
**_8::
Bon ce n'est plus un secret, je rafolle de la cuisson au BBQ
Alors voici une très bonne pizza à cuire sur le BBQ , bien évidement !!!
Pizza au tomates fraîches
Garniture.:
Pour une pizza de 10 " environ
1/2 fromage Boursin aux fines herbes( température pièce)
1 croute à pizza (voir recette)
Tomates fraîches ( moi multi-couleurs)
Huile d'olive
Basilic frais
¤ Étendre le boursin sur le côté grillé de la croute .
Couvrir de tranches de tomates fraîches et arroser d'un filet d'huiled'olive.
¤ Faire griller sur le BBQ jusqu'à ce que le dessous soit doré et croustillant.
¤ Saupourdrer de parmesan fraîs rapé au moment de servir et de poivre du moulin. ( j'avais oublié avant ma photo).
Pâte à pizza à grillées...
4 croutes de 10"
1 1/4 eau tiède
2 c. à table d'huile d'olive
1 sachet de levure ou 2 1/4 c. à thé
1 c.à thé de sucre
3 1/4 tasse de farine
1 c. à thé de sel
semoule de maïs
¤ Mélanger l'eau, l'huile d'olive la levure et le sucre.Laisser reposer environ 10 minutes.
¤ Dans un grand bol mélanger la farine et le sel. Ajouter la préparation de levure bien mélanger. Ajouter de la farine au besoin pour former une belle grosse boule. Et pétrir environ 5 minutes. Mettre la boule de pâte dans un bol légergement huilé et laisser gonfler au four avec la lumière, 45 minutes.
¤ Dégonfler la pâte du poing et diviser en quatre portions.
Couvrir à nouveau et laisser reposer 10 minutes.
¤ Rouler chaque portions avec un rouleau.Étendre de la semoule de maïs sur sur tôle ou un papier parchemin et passer la croute dessus.
¤ Faire cuire directement sur le grille chaque pâte d'un seul côté environ 3 minutes.
¤ Remettre sur la tôle et garnir de tomates fraîches et de feuilles de basilic. Transfèrer à nouveau sur la grille et laisser cuire jusqu'à ce que le dessous soit grillé.
Miam miam un vrai régal, la fraîcheur des tomates est super agréable en bouche avec le petit piquant de la basilic, c'est extra ...
Source.: Cuisine Barbecue
PS.: comme mon mari ne voulait pas aux tomates, j'en ai fait une garnie... Maudit capricieux
**_8::
Il y a 13 ans
-
- Signaler...
- Imprimer...
joanne
Il y a 13 ans**_120::
ZEZET et SYLVIE !!!
C'est vraiment bon une pizza cuit sur le BBQ ...
SYLVIE pour toi y aura toujours la possibilité que j'en fasse quand j'irai chez toi ...
Miammm, avec les tomates et le borsin c'est un vrai régal ...
**_8:: **_8:: -
- Signaler...
- Imprimer...
SylvieB08
Il y a 13 ans**A_mot73:: **A_mot73::
Yoandra! LOLLLLLLL quelle belle Pizza
Vous avez du vous regaler ,elle semble si savoureuse j en aurais manger une pointe ,en plus cuite sur le BBQ miam miam ...
felicitation et merci de nous avoir donne rta belle recette !!! -
- Signaler...
- Imprimer...
zezet
Il y a 13 ans**_8:: **_8::
**A_mot73:: **A_mot73::
**noel007:: **noel007:: **noel007::
Bravo!!!
merveilleuse pizza!!!
Bravo pour ta superbe photo!!
Ça devait être bon...
zet xx **_8:: **_8:: -
- Signaler...
- Imprimer...
joanne
Il y a 13 ans**_120::
à toi chère LEXI !!!
Comme j'avais 4 boules de pâtes, j'en avait congelé deux et je les ai refait deux jours plus tard.
Elles étaient aussi délicieuses.
Mais attention de laisser du lousse au saran, ça gonfle encore un peu une fois au frigo...
Moi j'adorrrre celle aux tomates miammm...
**A_mot72:: **noel007:: -
- Signaler...
- Imprimer...
Lexibule35
Il y a 13 ans**A_mot73:: **A_mot73::
Même si j'en ai mangé hier soir (celle du resto) les tiennent me titillent l'estomac même à cette heure-ci!!!
Moi les deux versions m'enchantent ma belle **_8::
**_120:: pour tes Magnifiques photos et le Partage de ces deux belles recettes **A_mot72:: **A_mot72:: -
- Signaler...
- Imprimer...
joanne
Il y a 13 ans**A_mot73::
Quelle belle surprise !!!
Un beau message de notre belle PRAGGY !!!
J'suis full contente , **_120:: ma belle et reviens nous voir plus souvent ..
**A_mot72:: **noel007:: -
- Signaler...
- Imprimer...
joanne
Il y a 13 ans**_120::
FRANDEN !!!
Pour moi ça fait longtemps que la saison du BBQ est commencer ...
Mais là , presque tous mes repas ce font sur la grille ...
**A_mot72:: **noel007:: -
- Signaler...
- Imprimer...
pragmaticloulou
Il y a 13 ansBravo ma belle Jo
Ta recette me plaît beaucoup, je la garde précieusement car mon BBQ est encore dans la remise, beaucoup de neige ici, je vais l'essayer c'est certain
Merci ma belle Jo et bonne fin de samedi
Praggy **_8:: -
- Signaler...
- Imprimer...
administrateur
Il y a 13 ans**_120:: Joanne pour cette belle recette de pizza.
**A_mot73:: belle photo et vive de début de saison du BBQ
Franden
**A_mot72::