~Tortiglionis au dindon, sauce au fromage~
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Lexibule35
Bon mardi **_8::
En toute simplicité mais combien délicieux, voici un mets de pâtes comme on les aimes. Loin d'être la haute gastronomie me direz-vous mais n'oublions pas que bien souvent les recettes les simples sont les meilleures À peine 15 petites minutes à préparer et voilà un repas de semaine express tout à la fois très savoureux pour lequel votre tablée en sera que charmée xxx
Note: Comme la recette demandait de la dinde hachée et faute d'en avoir, j'ai opté tout simplement pour le dindon haché. J'ai donc dû changer mon titre en conséquence. Dans les ingrédients, j'ai ajouté du sel, poivre et de l'origan au goût.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Quantité: 4 portions
Ingrédients
1lb (450g) de dinde hachée (moi dindon)
2 c. à soupe (30ml) d'huile d'olive
1 oignon haché
1 poivron vert coupé en dés
1 tasse (250ml) de lait
1 boîte de 284ml de crème de poulet condensée (Campbell's)
1 1/2 (375ml) de Mozzarella râpée
Pâtes Tortiglionis (340g)
Facultatif: 2 c. à soupe (30ml) de ciboulette hachée)(moi pas mis)
*Mon ajout: sel, poivre et origan au goût
Préparation
1)Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
2)Pendant ce temps, chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole. Faire dorer la dinde ou le dindon et l'oignon de 2 à 3 minutes.
3)Ajouter le poivron, la crème de poulet et le lait. Porter à ébullition. Incorporer le fromage et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter les pâtes. Cuire 1 minute. Au moment de servir, parsemer de ciboulette si désiré.
source: Le magazine de la cuisine simple et rapide transcrit par ~Lexibule~
**A_mot72:: **A_mot72::
En toute simplicité mais combien délicieux, voici un mets de pâtes comme on les aimes. Loin d'être la haute gastronomie me direz-vous mais n'oublions pas que bien souvent les recettes les simples sont les meilleures À peine 15 petites minutes à préparer et voilà un repas de semaine express tout à la fois très savoureux pour lequel votre tablée en sera que charmée xxx
Note: Comme la recette demandait de la dinde hachée et faute d'en avoir, j'ai opté tout simplement pour le dindon haché. J'ai donc dû changer mon titre en conséquence. Dans les ingrédients, j'ai ajouté du sel, poivre et de l'origan au goût.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Quantité: 4 portions
Ingrédients
1lb (450g) de dinde hachée (moi dindon)
2 c. à soupe (30ml) d'huile d'olive
1 oignon haché
1 poivron vert coupé en dés
1 tasse (250ml) de lait
1 boîte de 284ml de crème de poulet condensée (Campbell's)
1 1/2 (375ml) de Mozzarella râpée
Pâtes Tortiglionis (340g)
Facultatif: 2 c. à soupe (30ml) de ciboulette hachée)(moi pas mis)
*Mon ajout: sel, poivre et origan au goût
Préparation
1)Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
2)Pendant ce temps, chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole. Faire dorer la dinde ou le dindon et l'oignon de 2 à 3 minutes.
3)Ajouter le poivron, la crème de poulet et le lait. Porter à ébullition. Incorporer le fromage et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter les pâtes. Cuire 1 minute. Au moment de servir, parsemer de ciboulette si désiré.
source: Le magazine de la cuisine simple et rapide transcrit par ~Lexibule~
**A_mot72:: **A_mot72::
Il y a 13 ans
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Lexibule35
Il y a 13 ans
Vu de cet angle, je ne vous contredirai point très Cher surtout venant d'un Italien aussi Charmant que vous **noel007:: Sauf que j'avoue que ce n'est pas aussi laborieux que vos Magnifiques Pasta mais bon, c'était tout de même très mangeable
**_120:: si Charmant ami pour vos commentaires toujours très appréciés **_8:: **A_mot72:: **A_mot72:: -
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oliveoil
Il y a 13 ansQu'insinuez-vous par: ce n'est pas de la haute gastronomie...?!?
Oseriez vous dire qu'un plat de pasta, ou que la cuisine d'inspiration italienne est bonne pour les cochons...?!?
Voila un bien beau plat ma belle Lexibule qui ferait l'envie de n'importe quelle mamma, qu'elle soit de St-Léonard ou de Palerme...
Bravo.
M'a vous en faire moi que ce n'est pas de la haute gastronomie...
**A_mot72:: **A_mot72:: -
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Lexibule35
Il y a 13 ans
En s'en lécher les doigts effectivement ma belle Zezet **_8:: Moi qui préfère le dindon haché au poulet haché, je t'avoue que je me suis drôlement régaler!!
**_120:: pour ta si Charmante visite ma belle amie **noel007:: -
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zezet
Il y a 13 anslexi, ça devait être bon à ...
s'en licher les doigts...!!!
Bravo!
**_8:: **_8::
J'en mangerais volontier de ces beau tortillons de tortiglionis!!!
Super photo comme toujours!!!
zet xx **_8:: **_8:: -
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Lexibule35
Il y a 13 ans**_120:: Infiniment à chacune de vous pour vos chaleureux commentaires Popo et Sylvie **_8:: **_8::
**_120:: également Franden pour le lien de la recette et la photo!! Tu es toute Pardonner ma Chère **_8:: -
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SylvieB08
Il y a 13 ans**A_mot73::
Tres belle recette en effet Lexibule ...
**_120:: de nous la partagée!! -
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administrateur
Il y a 13 ans**_120:: Lexibule pour cette belle recette de pâtes
Hier j'étais sur la route
Milles excuses pour le retard
**A_mot72::
Franden -
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popo3
Il y a 13 ans**_120:: pour ta petite recette rapide... ta bien raison les plus simple
son les meilleurs
**_120:: **noel007::